Además de ser un alimento con un muy buen sabor, el champiñón es un alimento rico en vitamina B5. Entre las propiedades nutricionales de éstos cabe destacar que también contienen: Hierro, proteínas, calcio, fibra, potasio, yodo, zinc, carbohidratos, magnesio, sodio, vitamina A, vitamina B1, vitamina B2, vitamina B3, Vitamina B6, vitamina B7, vitamina K, fósforo, entre otras.
La vitamina B5 o ácido pantoténico que se encuentra de forma abundante en los champiñones, hace que este hongo sea útil para combatir el estrés y las migrañas. El alto contenido de la vitamina B5 hace que se reduzca el exceso de colesterol malo en el cuerpo. Contiene un gran número de antioxidantes y tiene mayor poder anti cancerígeno que otros alimentos, las últimas investigaciones apuntan a que su acción sobre el cáncer es debida al la riqueza de SELENIO, un valioso destructor de radicales libres que atacan las células y pueden terminar desencadenando procesos canceroso.
Además, los champiñones poseen propiedades estimulantes, fortalecen el sistema de defensas, reemplazan a la carne como fuente de proteínas, adelgazan la sangre y son anti virales. en las culturas asiáticas se les considera tónicos de longevidad, que también, ayudan a prevenir ataques cardíacos y alivian los dolores de cabeza.
En la cocina, tienen un uso muy importante porque da un sabor delicioso a las comidas y es muy utilizado en todo el mundo: Ya sea crudo en ensalada o cocinado como base para guisos, pastas, salsas, pizzas o risottos. No es un producto que se conserve mucho tiempo, por eso es mejor consumirlos a la mayor brevedad después de comprados, aunque hay algunos trucos para conservarlos durante más tiempo, como ponerlos en la nevera dentro de una bolsa de papel o en un bote hermético.
Comer saludable es significado de belleza y bienestar, cuídate y protege tu cuerpo de los nocivos efectos de las malas grasas y los altos contenidos de carbohidratos, recuerda que una dieta rica en frutas y verduras es el camino a una sana belleza que también se reflejará en un futuro.
Fuente: http://www.naturarla.es/el-champinon-un-gran-antioxidante
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